ГОРДОН
 
 

Военные, захватившие власть в Мьянме, пытались снять $1 млрд с банковского счета в США – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военные в Мьянме совершили переворот 1 февраля
Военные в Мьянме совершили переворот 1 февраля
Фото: ЕРА

Военные Мьянмы, отстранившие от власти правительство Аун Сан Су Чжи, сразу после военного переворота пытались вывести из США $1 млрд. Американские чиновники заморозили счета, сообщает Reuters.

Военные, совершившие переворот в Мьянме, 4 февраля пытались снять $1 млрд в Федеральном резервном банке США от имени центрального банка страны. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники в правительстве США.

По информации журналистов, попытка была предпринята после того, как военные арестовали главу центробанка Мьянмы и назначили нового управляющего. Сделка была заблокирована Федеральным резервным банком США.

В минфине Соединенных Штатов отказались комментировать ситуацию. По данным информагентства, счет, с которого пытались перевести деньги, заморожен на неограниченный срок.

Военные в Мьянме 1 февраля отстранили от власти правительство Аун Сан Су Чжи и задержали других руководителей правящей партии "Национальная лига за демократию" и членов правительства. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность произошедшим в Мьянме. Он назвал переворот серьезным ударом по демократическим реформам в стране.

После переворота в стране начались акции протеста, правоохранители жестко разгоняют митингующих. По данным ООН, во время протестов погибло не менее 38 человек.

США готовят дополнительные меры в отношении виновных в гибели мирных демонстрантов в Мьянме, сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации