ГОРДОН
 
 

США примут решительные меры против вооруженных сил Мьянмы, устроивших госпереворот – Блинкен

Соединенные Штаты продолжат принимать решительные меры против совершающих насилие в отношении народа Мьянмы, который стремится восстановить демократически избранное правительство, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На акции протеста в Мьянме 20 февраля два человека были убиты и 20 получили ранения
На акции протеста в Мьянме 20 февраля два человека были убиты и 20 получили ранения
Фото: ЕРА

В США пообещали принять решительные меры по отношению к тем, кто разгонял протесты в Мьянме, написал на своей странице в Twitter госсекретарь США Энтони Блинкен 22 февраля.

"Соединенные Штаты будут продолжать принимать решительные меры против тех, кто совершает насилие против народа Бирмы, который требует восстановления демократически избранного правительства", – отметил госсекретарь.



Блинкен также заявил, что США поддерживают народ Мьянмы.

Военные в Мьянме 1 февраля отстранили от власти правительство Аун Сан Су Чжи и задержали других руководителей правящей партии "Национальная лига за демократию" и членов правительства. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность произошедшим в Мьянме. Он назвал переворот серьезным ударом по демократическим реформам в стране. Вашингтон заявил о пересмотре санкционного режима против Мьянмы из-за военного переворота.

После переворота в стране начались протесты. В связи с ними власти ограничили работу Facebook, Instagram, Messenger и некоторых серверов WhatsApp. 4 февраля власти Мьянмы поручили ввести блокировку Facebook и его сервисов для "сохранения стабильности" в стране.

14 февраля в Мьянме почти полностью отключили интернет.

20 февраля сотни людей вышли на демонстрацию в поддержку работников департамента внутреннего водного транспорта, которые столкнулись с давлением властей. В ходе акции протеста два человека были убиты и 20 получили ранения.

Социальная сеть Facebook удалила страницу вооруженных сил Мьянмы на следующий день после убийств митингующих на протестах против переворота. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации