Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волкер женится на грузинской журналистке

Подавший в отставку специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер и журналистка "Голоса Америки" Ия Меурмишвили 5 октября обвенчаются в Вашингтонском кафедральном соборе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пара обручилась 15 июня этого года
Пара обручилась 15 июня этого года
Фото: Ia Meurmishvili / Facebook

5 октября в Вашингтоне состоится свадьба Курта Волкера – подавшего в отставку специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины – и его невесты, журналистки "Голоса Америки" Ии Меурмишвили. Об этом Волкер сообщил журналисту издания "ГОРДОН".

Бракосочетание пройдет в Вашингтонском кафедральном соборе – это главный собор англиканской Епископальной церкви США.


Фото: Ia Meurmishvili / Facebook
Фото: Ia Meurmishvili / Facebook


Пара познакомилась во время интервью в 2015 году: дипломат был первым героем новой телепрограммы Меурмишвили. После выхода материала в эфир они поддерживали отношения, но встречаться стали гораздо позже, рассказал Волкер.


Фото из личного архива Курта Волкера
Фото из личного архива Курта Волкера


Обручение прошло 15 июня этого года, журналистка писала о нем в Facebook и опубликовала фотографии с помолвки.



Волкер рассказал о своей избраннице, что она этническая грузинка, родилась в Абхазии, которая сейчас оккупирована Россией. Меурмишвили – гражданка США, с 2009 года работает в грузинской службе "Голоса Америки". Сейчас она старший редактор и телеведущая программы "Вашингтон сегодня".

В профиле LinkedIn указано, что Меурмишвили выступает в качестве штатного эксперта по вопросам внешней политики США, борьбы с терроризмом, обороны и безопасности, в том числе по темам расширения НАТО, вопросам ОБСЕ, демократического управления и конфликтных регионов бывшего Советского Союза. Публикует аналитические отчеты о международных отношениях США, российских военных, борьбе с терроризмом и о европейской энергетической безопасности.

До 2009 года избранница Волкера руководила Грузинской ассоциацией в США – старейшей грузинской диаспорской организацией в Штатах. Также она работала старшим научным сотрудником в Конгрессе США – в офисе конгрессмена от демократов Элисон Шварц, которая была сопредседателем "Фракции в поддержку Грузии" в Палате представителей Конгресса, а также автором резолюции с призывом к Международному олимпийскому комитету пересмотреть решение о проведении Олимпийских игр 2014 в Сочи.


Фото: Ia Meurmishvili / Facebook
Фото: Ia Meurmishvili / Facebook


Для Волкера это второй брак, от первого у него есть сын и дочь. Журналистка тоже была замужем, у нее есть взрослый сын.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации