Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Курт не сделал ничего плохого". Джулиани опубликовал переписку с Волкером и, вероятно, Ермаком

По словам личного помощника президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, он опубликовал фрагменты переписок с бывшим спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером и, вероятно, послом США в ЕС Гордоном Сондлендом, а также с помощником президента Украины Андреем Ермаком, чтобы "демократы и их коррумпированные СМИ не могли искажать законный процесс".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джулиани опубликовал фрагменты своих переписок
Джулиани опубликовал фрагменты своих переписок
Фото: EPA

Личный адвокат американского президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани 3 октября опубликовал в Twitter фрагменты переписки с бывшим спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером и, предположительно, с помощником президента Украины Андреем Ермаком. 

По словам Джулиани, Волкер "не сделал ничего плохого".



Согласно первому фрагменту переписки, Волкер спрашивал, готов ли Джулиани поговорить с Ермаком.



Во втором фрагменте Волкер спрашивает у Джулиани, когда тот будет в Мадриде, и сообщает, что увидит Ермака завтра и он приедет к Джулиани в Мадрид.



Также адвокат Трампа опубликовал переписку с  пользователем, подписанным как Gordon, – вероятно, послом США в Евросоюзе Гордоном Сондлендом.

"Волкер не должен стать козлом отпущения. Это еще один посол из Госдепартамента, очевидно, так же осведомленный в деле, а также причастный к просьбам сделать это, как и Курт. Они не сделали ничего плохого", – прокомментировал этот фрагмент Джулиани.

Сондленд сообщает, что поговорил с Волкером.

"Он дал мне новости относительно [президента Украины Владимира] Зеленского. Также я связывался непосредственно с Зеленским. Ты сможешь встретиться [со мной] в Нью-Йорке или Вашингтоне в понедельник утром? У меня есть некоторые вопросы для обсуждения", – говорится в сообщении.



Джулиани заявил, что опубликовал фрагменты, чтобы "демократы и их коррумпированные СМИ не могли искажать законный процесс".

"Делая это тайно, они создают ложное чувство, что что-то не так. Вот почему я выложил некоторые из моих сообщений", – написал политик.



Как сообщило "Громадське", Джулиани также обнародовал скриншот переписки с человеком по имени Андрей (вероятно, с Ермаком), но из-за публикации личного номера телефона пользователя Twitter удалил запись. Сейчас твит недоступен из-за нарушений правил соцсети.

Бывший мэр Нью-Йорка Джулиани стал центральной фигурой в скандале вокруг разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, который привел к началу официального расследования в рамках процедуры импичмента в Палате представителей США.

Джулиани в июле провел телефонные переговоры, а затем лично встретился с помощником Зеленского Андреем Ермаком. По информации The New York Times, адвокат просил собеседника активизировать расследования в Украине по двум "важным для Трампа" вопросам. Первый – возможное вмешательство украинских чиновников в выборы в США в 2016 году с целью нанести ущерб Трампу, а второй – роль сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера в газовом бизнесе в Украине.

Джулиани утверждал, что встречался с Ермаком как частное лицо. Он говорил, что не просил провести конкретное расследование в отношении Байдена, но считал, что власти Украины должны изучить обвинения, связанные с моим клиентом Трампом, в которых "косвенно фигурирует Джо Байден и схема масштабного взяточничества".

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время июльского телефонного разговора.

В жалобе сотрудника американской разведки, послужившей началом скандала, упоминаются Волкер и Сондленд. 

Американские СМИ сообщили об отставке Волкера 27 сентября, на следующий день после публикации текста жалобы.

3 октября Волкер дал показания на закрытом заседании в Конгрессе США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации