Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер встречался с сотрудником компании Burisma, где работал сын Байдена

Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что подавший в отставку специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер встречался с советником руководителя компании Burisma Вадимом Пожарским в то время, когда адвокат американского президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани просил руководство Украины возобновить расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера, входившего в совет директоров Burisma.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер встречался с Пожарским в октябре 2017 года
Волкер встречался с Пожарским в октябре 2017 года
Фото: burisma-group.com

Подавший в отставку специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер встречался в 2017 году с советником руководителя компании Burisma Вадимом Пожарским во время конференции Atlantic Council. Информация об этом размещена на сайте Burisma.

Сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер входил в совет директоров Burisma.

"Burisma Group представлял советник совета директоров Вадим Пожарский. Вместе с Куртом Волкером, специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины, Деймоном Уилсоном, вице-президентом Atlantic Council, генералом Уисли Кларком, Александром Вершбоу, бывшим заместителем генерального секретаря НАТО, и другими международными экспертами участники Ukraine Energy Council обсудили вопросы комплексной безопасности Украины, где ключевую роль играет энергетический аспект. На встрече обсуждалось место Украины на глобальной карте, роль взаимоотношений с США и Европой, вызовы будущего и инструменты усиления безопасности", – сказано в релизе компании от 11 октября 2017 года.

Агентство Associated Press 2 октября 2019 года сообщило со ссылкой на источники, что встреча Волкера и Пожарского прошла также в 2018 году, в то время как адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани просил руководство Украины возобновить расследование в отношении сына Байдена.

Ситуация с сыном Байдена стала причиной внешнеполитического конфликта и инициативы запуска процедуры импичмента президента США Трампа в Конгрессе.

Байден-младший работал в совете директоров украинской энергетической компании Burisma Group, которую связывают с экс-министром экологии в правительстве Николая Азарова Николаем Злочевским. После смены власти в Украине в 2014 году ГПУ расследовала деятельность Burisma, но позже дело было закрыто. В 2016 году Байден-старший потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, угрожая, что США не выделят Украине $1 млрд кредитных гарантий.

В марте экс-глава ГПУ Юрий Луценко намекнул, что отставка Шокина связана с уголовным производством, где содержались материалы о том, что члены совета директоров Burisma, в том числе сын Байдена Хантер, получили $17 млн, происхождение которых было сомнительным. В мае Луценко подчеркивал, что у его ведомства нет доказательств правонарушений со стороны Джо Байдена или его сына Хантера.

По данным CNNВолкер выступит 3 октября на закрытых слушаниях в Конгрессе США и ответит на вопросы американских парламентариев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации