ГОРДОН
 
 

ВОЗ обнаружила проблемы на заводе по производству российской вакцины от COVID-19 "Спутник V"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВОЗ обнаружила проблемы со стерильностью на заводе по производству российской вакцины "Спутник V"
ВОЗ обнаружила проблемы со стерильностью на заводе по производству российской вакцины "Спутник V"
Фото: EPA

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнаружила проблемы с целостностью данных контроля качества и результатов испытаний на заводе по производству российской вакцины "Спутник V" "Фармстандарт-УфаВИТА" в Башкортостане (РФ). Об этом пишет The Guardian со ссылкой на предварительный отчет ВОЗ.

ВОЗ также обнаружила проблемы с перекрестным заражением и стерильностью, отслеживанием и идентификацией партий вакцин на заводе, который отвечает за разлив во флаконы российской вакцины, произведенной в других странах.

Компания позже сообщила, что проблемы на заводе были полностью устранены, и пригласила ВОЗ для еще одной проверки.

В целом сотрудники ВОЗ с 31 мая по 4 июня проверили четыре производственные площадки вакцины "Спутник V".

Российский препарат против коронавируса, используемый в РФ и одобренный в более чем в 60 странах, проходит проверку ВОЗ и Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Контекст:

Вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в России 11 августа 2020 года. Президент России Владимир Путин утверждал, что она эффективна, формирует устойчивый иммунитет и прошла все проверки.

Вакцина "Спутник V" подверглась критике в научном сообществе, так как она была зарегистрирована до прохождения третьей фазы клинических испытаний. В России заявляли о 95-процентной эффективности. В журнале The Lancet была опубликована информация об эффективности на уровне 91,6%.

EMA начало проверять российскую вакцину против коронавируса 4 марта. 23 марта глава EMA Эмер Кук заявляла, что агентство готовится к инспектированию предприятий в РФ, где производится "Спутник V", сообщало издание Politico.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон говорил в интервью, вышедшем 19 апреля, что ЕМА должно изучить документы, поданные на регистрацию вакцины, в ближайшие недели. Если регулятор одобрит вакцину, она попадет на рынок ЕС не ранее конца 2021 года, считает Бретон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации