ГОРДОН
 
 

ВОЗ одобрила для экстренного применения индийскую вакцину от COVID-19 Covaxin

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Covaxin является инактивированной двухдозной вакциной
Covaxin является инактивированной двухдозной вакциной
Фото: EPA

Всемирная организация здравоохранения одобрила для экстренного применения в условиях чрезвычайной ситуации в области здравоохранения индийскую вакцину от коронавируса Covaxin. Об этом пресс-служба ВОЗ сообщила 3 ноября.

Вакцину разработала компания Bharat Biotech на основе инактивированного вируса SARS-CoV-2. Для полного курса иммунизации требуются две дозы препарата.

В Twitter ВОЗ отметила, что вакцина "соответствует стандартам ВОЗ по защите от COVID-19. Преимущества вакцины намного перевешивают риски, и вакцина может быть использована".



Препарат рекомендовали использовать людям в возрасте от 18 лет с интервалом между первой и второй дозами в четыре недели. В то же время пока недостаточно данных о вакцинации Covaxin беременных. 

"Было установлено, что Covaxin имеет эффективность 78% против COVID-19 любой степени тяжести через 14 или более дней после второй дозы и подходит для стран с низким и средним уровнем дохода из-за простых требований к хранению", – говорится в сообщении.



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

ВОЗ, кроме Covaxin, одобрила семь вакцин от коронавируса – Sinovac Biotech,  Pfizer/BioNTechJanssenModerna, два варианта препарата от AstraZeneca (Astrazeneca-SK Bio и Covishield) и Sinopharm.

Власти Индии разрешили использовать вакцину Covaxin в стране 2 января.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации