ГОРДОН
 
 

ВОЗ заявила о "позорном неравенстве" в доступе стран к вакцинам от COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В мире сделали 4,51 млрд прививок от коронавируса
В мире сделали 4,51 млрд прививок от коронавируса
Фото: ЕРА

Всемирная организация здравоохранения призвала изменить "позорный" дисбаланс в доступе к вакцинам от коронавируса в мире. Об этом сказал 10 августа старший советник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (DJP) Брюс Эйлоурд на брифинге, который транслировался на странице ВОЗ в Twitter.

"Возможно, во всем мире есть 20 человек, которые имеют решающее значение для борьбы с этой проблемой. Они возглавляют крупные компании, которые отвечают за распределение вакцин, они возглавляют страны", – сказал Эйлоурд.

По его словам, эти люди закупают большинство вакцин от коронавируса и возглавляют страны, которые их производят.

"Нам нужно, чтобы эти 20 человек сказали, что они решат эту проблему к концу сентября. Мы сделаем так, чтобы 10% каждой страны в Африке были вакцинированы", – сказал Эйлоурд.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В мире по состоянию на 11 августа сделали 4,51 млрд прививок от коронавируса в 181 стране, свидетельствуют данные агентства Bloomberg. Первое место по количеству введенных доз вакцины занимает Китай (около 1,8 млрд доз), второе – Индия (514,5 млн) и третье – страны Евросоюза (493,2 млн).

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в мире началась в конце 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации