Клуб читателей
ГОРДОН
 

Выборы в США 2020. В штате Айова прошли первые кокусы Демократической партии

Итоги первого собрания, предшествующего выдвижению кандидата в президенты США от демократов, не были обнародованы. В партии отрицают взлом данных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кокусы в Айове открыли избирательную кампанию в Штатах
Кокусы в Айове открыли избирательную кампанию в Штатах
Фото: ЕРА

3 февраля в американском штате Айова прошли первые кокусы Демократической партии – собрания для первичного выдвижения кандидатов от политсилы на президентские выборы 2020 года. Как сообщает The New York Times, итоги кокусов не были обнародованы после их завершения.

В партии объяснили задержку с публикацией данных "несоответствиями". При этом пресс-служба демократов отрицает факт взлома компьютерной сети или иного вторжения извне.

В кокусах приняли участие семь претендентов на участие в президентской гонке, включая экс-вице-президента Джо Байдена, сенаторов Элизабет Уоррен и Берни Сандерса, которых считают фаворитами при выдвижении единого кандидата от Демократической партии.

По традиции кокусы в Айове открывают события политического календаря в ходе борьбы за кресло в Белом доме, пишет "Голос Америки". В связи с этим победитель может получить дополнительный стимул в других штатах или даже вытеснить из гонки тех кандидатов, которые получат плохие результаты в Айове.

При этом в штате проживает менее одного процента населения страны, это в основном белые американцы, поэтому Айова не отражает свойственное стране расовое и этническое разнообразие.

Официальное выдвижение кандидатов происходит во время партийных праймериз.

Президентские выборы в США 2020 года запланированы на 3 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации