ГОРДОН
 
 

Выпускники одной из московских школ обвинили ее руководителей в домогательствах и сексуальном насилии – СМИ

После "Лиги школ" Бебчук устроился на работу в школу для одаренных детей "Интеллектуал"
После "Лиги школ" Бебчук устроился на работу в школу для одаренных детей "Интеллектуал"
Фото: meduza.io

Директор и заместитель директора небольшой московской школы "Лига школ" в течение более чем 20 лет совершали действия сексуального характера в отношении воспитанниц своей школы – заставляли их раздеваться, занимались с ними сексом. Домогательствам чаще всего подвергались девочки старше 13 лет, сообщает издание "Медуза".

Более 20 выпускников московской школы "Лига школ" обвинили в домогательствах и сексуальном насилии директора Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова, сообщает "Медуза".

Как утверждают бывшие школьники, домогательства продолжались в течение всего времени существования школы, то есть 21 год.

Небольшая школа "Лига школ", в которую принимали детей с седьмого класса, открылась в 1994 году в московском районе Ясенево. В разговоре с корреспондентом издания выпускники сообщили, что домогательствам подвергались девочки в возрасте от 13 лет.

По их словам, Бебчук и Изюмов "заставляли девочек раздеваться, прикасались к ним и занимались с ними сексом".

Издание сообщает, что в 2015 году выпускники, которые расследовали случаи сексуальных домогательств, на встрече с руководителями школы потребовали от них уволиться и больше не работать в сфере образования. Бебчук и Изюмов якобы согласились, после чего школа прекратила работу. Однако вскоре стало известно, что Бебчук устроился на работу в школу для одаренных детей "Интеллектуал", а Изюмов основал "Интеллект-клуб", который стал объединением нескольких образовательных кружков.

По словам бывших учеников, первые случаи сексуального насилия со стороны Бебчука и Изюмова имели место еще в начале 1990-х годов, пишет "Медуза".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации