Клуб читателей
ГОРДОН
 

Высморкаться и сжечь. В Турции начали уничтожать доллары. Видео

Патриотически настроенные жители Турции объявили флешмоб в поддержку национальной валюты. В YouTube появляются видеозаписи, на которых граждане жгут, рвут и сморкаются в долларовые купюры. Таким образом они выражают протест против резкого снижения курса лиры. Под аккаунтом yahawah wa yahawashi power 144 один комментатор написал: "Так что же, они только что сожгли 9000 лир? Нет, 9600... Погодите, вот уже 12 500 лир!"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курс лиры бил рекорды
Курс лиры бил рекорды
Фото: ЕРА

15 августа курс турецкой лиры несколько вырос, составив 5,96 за доллар, но на прошлой неделе он доходил до 7 лир за доллар, что более чем вдвое выше курса годичной давности.

Падение лиры началось после угроз США ввести санкции против Анкары, если турецкие власти не отпустят на свободу пастора Эндрю Брансона, обвиненного в поддержке военного переворота 2016 года. Священнику грозит до 35 лет тюрьмы.

Президент США Дональд Трамп 10 августа распорядился повысить в два раза тарифы на импорт стали и алюминия из Турции ввиду ухудшения отношений с этой страной.

Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что его страна не уступит давлению Штатов. "У них доллары, а у нас народ и наш Господь", – сказал Эрдоган, призвав население переводить накопления в лиру.

видео

Видео: yahawah wa yahawashi power 144 / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации