Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрыв в Анкаре осуществила 24-летняя террористка-смертница

Турецкая террористка-смертница, совершившая теракт в Анкаре 13 марта, была идентифицирована по фрагментам тела и отпечаткам пальцев, обнаруженным во взорвавшемся автомобиле.

Турецкая полиция ожидает дальнейших попыток Рабочей партии Курдистана устроить теракты 20 марта
Турецкая полиция ожидает дальнейших попыток Рабочей партии Курдистана устроить теракты 20 марта
Фото: ЕРА

Взрыв в Анкаре, произошедший 13 марта, совершила 24-летняя террористка-смертница. Об этом сообщает Hurriyet со ссылкой на полицию.

По данным правоохранителей, террористка входила в ряды запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) с 2013 года. Она была идентифицирована по фрагментам тела и отпечаткам пальцев, обнаруженным во взорвавшемся автомобиле.

В полиции уточнили, что имя предполагаемой исполнительницы теракта – Cехер Чагла Демир, она турчанка, училась в университете города Балыкесир. Вместе с еще одной студенткой университета она предстала перед судом по обвинениям об участии в террористической организации. Последнее слушание по делу состоялось в декабре 2015 года, оно было отложено.

Исходя из собранной информации, правоохранители пришли к выводу, что женщина совершила теракт не одна. Она действовала сообща с другим террористом, с которым Демир приехала в Анкару за пять дней до теракта.

Также турецкая полиция ожидает дальнейших попыток РПК устроить теракты 20 марта. В настоящее время правоохранительные органы объявили в розыск 20 автомобилей, с помощью которых могут осуществляться атаки.

Вечером 13 марта в центре Анкары прогремел мощный взрыв рядом с автобусной остановкой.  По последним данным, жертвами этого теракта стали 34 человека, еще 125 получили ранения.

Турецкие правоохранители задержали 11 лиц, которые подозреваются в причастности к эторму теракту.

Это уже второй масштабный теракт в Анкаре за последний месяц. 17 февраля в столице Турции взорвался автомобиль, припаркованный в правительственном квартале. Целью атаки был автобус с военнослужащими. Тогда погибло 29 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации