$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Взрыв российской авиабомбы в Белгороде: количество пострадавших выросло до трех человек

Взрыв российской авиабомбы в Белгороде: количество пострадавших выросло до трех человек В минобороны РФ признали, что бомба упала с российского самолета
Фото: Настоящий Гладков / Telegram
В результате падения авиационной бомбы в российском Белгороде ранены три человека. Об этом губернатор Вячеслав Гладков 21 апреля сообщил в Telegram.

По его словам, после ночного взрыва госпитализирована еще одна пожилая женщина. Ранее сообщалось о двух пострадавших: одна женщина с черепно-мозговой травмой в состоянии средней степени тяжести была доставлена в больницу, вторая, со ссадинами, от госпитализации отказалась.

Гладков написал, что из-за опасности обрушения все жители пятиэтажки, рядом с которой упала бомба, выселены. Их разместили в гостинице, некоторые уехали к родственникам. В районе взрыва необходим большой объем восстановительных работ коммуникаций и дорожного покрытия, сообщил губернатор. 

"Тяжелые испытания выпали вчера вечером жителям Белгорода", – написал он.

Контекст

Взрыв на одной из центральных улиц Белгорода произошел в ночь с 20 на 21 апреля. На месте образовалась воронка радиусом 20 метров. Взрывной волной в соседнем многоквартирном доме  выбило стекла, повредило несколько припаркованных автомобилей и повалило столбы линии электропередач, сообщал Гладков.

В министерстве обороны России заявили, что причина взрыва – "нештатный сход авиационного боеприпаса" при выполнении полета самолета Су-34 ВКС над Белгородом, пишет "Коммерсантъ".

Украинский журналист Денис Казанский опубликовал скрины с пропагандистских Telegram-каналов, судя по которым в Белгороде упала авиабомба ФАБ-1500. Ею оккупанты, вероятно, собирались нанести удар по Харьковской области.