ГОРДОН
 
 

WhatsApp и iMessage передают ФБР данные о пользователях – Rolling Stone

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Rolling Stone: WhatsApp может давать ответы на запрос ФБР каждые 15 минут
Rolling Stone: WhatsApp может давать ответы на запрос ФБР каждые 15 минут
Фото: depositphotos.com

Спецслужбы США практически в режиме реального времени имеют доступ к данным пользователей мессенджеров WhatsApp и iMessage. Об этом, ссылаясь на имеющийся в его распоряжении документ Федерального бюро расследований (ФБР), сообщило 29 ноября издание Rolling Stone.

Документ датирован 7 января 2021 года, в нем сказано, какие виды данных центральный офис ФБР и его отделения в различных штатах США могут запрашивать у компаний, владеющих девятью самыми популярными в США мессенджерами, среди которых WhatsApp и iMessage.

К примеру, ФБР при наличии ордера имеет право на доступ к адресной книге как пользователя WhatsApp, так и к тех, у кого этот пользователь значится в контактах. Информация, по утверждению издания, может предоставляться каждые 15 минут.

Представитель WhatsApp, пишет Rolling Stone, подтвердил, что ответ на запрос ФБР действительно дается быстро, но при этом содержание сообщения зашифровано.

iMessage предоставляет ФБР основные сведения о пользователе, историю его поисков в iMessage за последние 25 дней, а также о тех, кто искал этого пользователя. При наличии запроса спецслужба может также получить копии бэкапов пользователя.

Контекст:

В январе 2021 года мессенджер WhatsApp обновил пользовательское соглашение и получил возможность передавать личные данные пользователей компании Facebook. 

После обновления политики конфиденциальности пользователи WhatsApp начали переходить в Signal и Telegram

В феврале руководство WhatsApp сообщило, что не будет удалять аккаунты пользователей, которые не примут новую политику конфиденциальности, но функциональность аккаунта будет ограничена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации