Клуб читателей
ГОРДОН
 

WikiLeaks опубликовал письма Обамы

Судя по опубликованным документам, основным отправителем писем нынешнему президенту США является функционер Демократической партии, к которой принадлежит Барак Обама, Джон Подеста.

WikiLeaks продолжает выкладывать тайную информацию демократов
WikiLeaks продолжает выкладывать тайную информацию демократов
Фото: ЕРА

WikiLeaks опубликовал несколько подборок писем, связанных с президентом США Бараком Обамой. Об этом сообщается на сайте платформы.

Отмечается, что письма были отправлены через секретный адрес.

В публикации представлены семь писем, три из которых были отправлены в день избрания Обамы президентом на первый срок – 4 ноября 2008 года.

Судя по опубликованным посланиям, основным отправителем писем нынешнему президенту является функционер Демократической партии, к которой принадлежит Обама, Джон Подеста. Сейчас он возглавляет избирательный штаб кандидата от демократов на пост в Белом доме Хиллари Клинтон.

Одно из писем отправил сам Обама. В отправленном за несколько суток до выборов послании содержится обещание ответить на заданные вопросы на следующий день.

Портал WikiLeaks был основан Джулианом Ассанжем в 2006 году. Команда сайта публикует в основном секретные документы, полученные от информаторов. По информации CNN, власти США получили доказательства, что структуры, связанные с российским правительством, передают информацию порталу WikiLeaks.

Немецкое издание Die Presse считает, что платформа WikiLeaks в последнее время открыто занимает антиамериканскую позицию и отстаивает интересы России.

Власти Эквадора временно отключили интернет Ассанжу, который живет на территории посольства страны в Лондоне. В МИД страны пояснили, что не могут допустить вмешательства в дела других стран, в том числе в предвыборные процессы, и не поддерживают ни одного кандидата. В WikiLeaks отметили, что это произошло после публикации материалов, компрометирующих Клинтон.

В WikiLeaks также заявляли, что кандидат в президенты США от демократов обсуждала "возможность устранения" Ассанжа с помощью беспилотника. Она опровергла это заявление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2016 04.33 |обновлено
19 октября, 2016 09.09
18 октября, 2016 10.01
13 октября, 2016 08.51
14 октября, 2016 07.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации