ГОРДОН
 
 

Яшин о покушении на Фельгенгауэр: Каждый пропагандист, который визжит про врагов России, – соучастник

Оппозиционный политик Илья Яшин отметил, что нападение на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр произошло вскоре после того, как федеральный канал назвал журналистку и ее коллег агентами Госдепа и врагами России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яшин: Это история не про свободу слова. Это пропаганда ненависти, которая создает угрозу для жизни людей
Яшин: Это история не про свободу слова. Это пропаганда ненависти, которая создает угрозу для жизни людей
Фото: Илья Яшин / Facebook

Нападение на ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр вызвано пропагандой ненависти на федеральных каналах России, считает лидер движения "Солидарность", российский оппозиционный политик Илья Яшин.

Об этом политик написал в Facebook.

"Сначала они в эфире федерального ТВ рассказывают, что Таня Фельгенгауэр и ее коллеги с "Эха Москвы" – агенты Госдепа и враги России. Спустя две недели отморозок с ножом приходит в редакцию и бьет Таню ножом в горло. Таню еще не успели довезти до больницы и еще даже не подтверждена личность отморозка, а государственные информагентства уже скулят со ссылкой на "источники", что причина нападения – личный конфликт", – отметил он.

Яшин подчеркнул, что необходимо добиваться международных санкций "для всей этой пропагандистской швали".

"Это история не про свободу слова. Это пропаганда ненависти, которая создает угрозу для жизни людей. И каждый пропагандист, который визжит про врагов России, в той или иной степени соучастник", – подытожил он.



Днем 23 октября мужчина проник в офис радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в область шеи. Нападавший был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам.

Агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на неназванный источник, что основная версия нападения – хулиганство. По словам источника, Фельгенгауэр знакома с нападавшим и в преступлении "просматривается личный мотив". Ведущая "Эха Москвы" Тоня Самсонова заявила, в свою очередь, что Фельгенгауэр не была знакома с преступником.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил, что Фельгенгауэр госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Следственный комитет России открыл дело о покушении на убийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации