ГОРДОН
 
 

Юрий Шевчук вступился за "Новую газету" после угроз представителей Чечни отомстить изданию за публикации о геях

"Новая газета" 1 апреля опубликовала расследование о преследовании геев в Чечне и разместила на сайте истории пострадавших и очевидцев. Музыкант Юрий Шевчук считает, что издание таким образом ведет борьбу за конституционные права граждан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевчук представителю Чечни: Если вы не согласны c последними публикациями в "Новой газете", проведите расследование, и если факты не подтвердятся, подавайте в суд
Шевчук – представителю Чечни: Если вы не согласны c последними публикациями в "Новой газете", проведите расследование, и если факты не подтвердятся, подавайте в суд
Фото: DDT - Yuri Shevchuk / Facebook

Музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук обратился к министру по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулату Умарову по поводу угроз в адрес редакции "Новой газеты". Обращения опубликовано на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Шевчук пишет, что журналисты "Новой газеты" отстаивают конституционные права граждан, независимо от того, кем эти граждане являются, и в каких регионах эти права нарушаются.

"Если вы не согласны c последними публикациями в "Новой газете", проведите расследование, и если факты не подтвердятся, подавайте в суд. Кстати, так всегда нам говорит и президент России Владимир Путин", — написал музыкант.

По мнению Шевчука, СМИ нужны для того, чтобы указывать на недостатки и помогать "строить светлую, просвещенную, добрую и сильную Россию".

1 апреля "Новая газета" опубликовала расследование о преследовании геев в Чечне. Позже газета разместила истории пострадавших и очевидцев.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал эту информацию вымыслом и заявил, что нельзя преследовать тех, "кого нет в республике".

3 апреля экстренное собрание представителей старейшин, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни приняло "резолюцию возмездия" за публикации о преследовании геев в республике.

В Кремле сообщили, что следят за ситуацией и выступают против действий, которые могли бы угрожать безопасности и жизни журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации