ГОРДОН
 
 

Песков о "резолюции возмездия" старейшин Чечни за публикацию о геях: Мы категорически против таких методов воздействия

Спикер российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обладают достоверной информацией о преследовании гомосексуалов в Чечне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: В Кремле следят за этой ситуацией
Песков: В Кремле следят за этой ситуацией
Фото: Дмитрий Песков / Facebook

В Кремле выступили против действий, которые могли бы угрожать безопасности и жизни журналистов. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявление старейшин Чечни, которые пообещали отомстить журналистам российской "Новой газеты" за публикации о преследовании гомосексуалов в республике, пишет "Дождь".

"В Кремле следят за этой ситуацией. Мы получали обращение от главного редактора "Новой газеты". Я получал письмо, где излагается эта ситуация. Мы полагаем, что если, по мнению кого-то, были клеветнические материалы, есть предусмотренные законом методы оспаривания. Разумеется, мы категорически против каких-либо других методов воздействия. Тем более против действий, которые могли бы составить угрозы для безопасности и жизни журналистов", – заявил спикер Кремля.

Говоря о самой проблеме преследования гомосексуалов в Чечне, Песков заявил, что в Кремле не обладают достоверной информацией об этой проблеме.

"Мы с вниманием относимся к сообщениям СМИ. Однако при всем желании мы не можем воспринимать это как проверенную информацию. Нам неизвестно об обращениях или жалобах в правоохранительные органы. Может, я ошибаюсь. Но информация эта нуждается в проверке", – подчеркнул Песков.

1 апреля "Новая газета" опубликовала расследование о преследовании геев в Чечне. Позже газета разместила на сайте истории пострадавших и очевидцев.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал появившуюся в СМИ информацию вымыслом и заявил, что нельзя преследовать тех, "кого нет в республике".

14 апреля "Новая газета" сообщила, что экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни приняло "резолюцию возмездия" за публикации о преследовании геев в республике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации