Клуб читателей
ГОРДОН
 

Южная Корея сообщила о самом низком за месяц приросте инфицированных коронавирусом

29 февраля в Южной Корее было зафиксировано 909 новых случаев инфицирования коронавирусом – это максимальный показатель за время эпидемии. 23 марта коронавирусом заразилось 64 человека – наименьшее количество за месяц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дезинфекция в одном из спальных районов Сеула
Дезинфекция в одном из спальных районов Сеула
Фото: EPA

23 марта Южная Корея сообщила о самом низком ежедневном увеличении числа инфицированных коронавирусом за последний месяц, пишет The Korea Herald

По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, в стране зафиксирован 8961 случай заболевания, 111 человек умерли. 

За последние сутки в стране заболело 64 человека, 14 из них (или 21,9%) – прибывшие из-за границы. 



Телеканал Channel NewsAsia сообщает, что в течение большей части февраля в Южной Корее фиксировали по несколько сотен новых случаев заражения ежедневно. Рекорд был установлен 29 февраля  909 заболевших. 

The Korea Herald пишет, что ситуация изменилась, когда правительство ввело более жесткие правила пересечения границы. Все прибывающие из Европы теперь в обязательном порядке проходят тест на коронавирус. Расходы на тестирование и лечение как граждан Южной Кореи, так и иностранцев покрываются из государственного бюджета.

Независимо от результатов теста, въехавшие в страну из Европы для длительного пребывания должны 14 дней находиться в самоизоляции дома или в специальном государственном учреждении. Те, кто прибыл с краткосрочным визитом и получил отрицательный результат теста, все равно находятся "под активным контролем правительства", отмечает издание. 

В общей сложности в Южной Корее на коронавирус было протестировано более 338 тыс. человек (население страны – более 51 млн человек), результаты более 315 тыс. из них были отрицательными, часть анализов еще в лабораториях. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 375 тыс., из них более 100,9 тыс. выздоровели, а 16,5 тыс. умерли.

В ВОЗ отмечали, что в большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации