Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Заявитель Нагорного, российский бизнесмен Душутин: До ареста у меня около $500 млн активов было. Сейчас – абсолютный ноль

Предприниматель из РФ Алексей Душутин, по чьему заявлению о вымогательстве задержали в Киеве украинского бизнесмена Тимофея Нагорного, сказал в интервью изданию "ГОРДОН", что в 2012 году тогдашнему министру обороны России было выгодно посадить его в тюрьму, так как ведомство должно было заплатить ему больше $30 млн за строительство домов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Февраль 2012 года, Москва. Алексей Душутин во время слушания своего дела в российском суде
Февраль 2012 года, Москва. Алексей Душутин во время слушания своего дела в российском суде
Скриншот: dddushnii / YouTube

Предприниматель из РФ Алексей Душутин, по чьему заявлению о вымогательстве задержали в Киеве украинского бизнесмена Тимофея Нагорного, сказал в интервью "ГОРДОН", что после ареста в России у него не осталось никаких средств.

"До ареста у меня около $500 млн активов было. Ноль, абсолютный ноль", – заявил он. 

Предприниматель отметил, что до ареста он был генеральным директором предприятия "Военно-строительное управления Москвы". В 2012 году минобороны РФ заказало строительство 500-квартирного дома для военных, но не захотело их туда вселять.

"Они со мной не рассчитались за строительство объекта. У них свои планы были на дом, никаких военных они туда вселять и не собирались. Более того, и минобороны, и контрразведка перехватывали недовольных, выдавали им ордера на квартиры в других домах, угрожали, уговаривали и расселяли", – рассказал он.

Душутин заявил, что тогдашний министр обороны РФ Анатолий Сердюков решал его арестом две задачи.  

"Минобороны должно было моему предприятию больше $30 млн за ряд построенных зданий. Рассчитались тюрьмой. Без проведения собрания акционеров, а только своей подписью назначил на мое предприятие нового директора, Ларису Егорину. По сути, рейдернул и украл, как все крадут и рейдерят в России. А после перечислил эти $30 млн через Егорину, а по сути – себе в карман. Егорину, кстати, арестовали, но сидела она за один-два уголовных эпизода, хотя таких эпизодов сотни", – сказал он.

Душутин добавил, что когда в 2006-м возглавил предприятие, там были сплошные долги, не было контрактов и заказов.

"25% акций владело минобороны РФ, 15% – коллектив предприятия, остальные 60% я купил на открытом аукционе. По сути, я создавал все с нуля и вывел предприятие на серьезные показатели. Я планировал на IPO выводить полмиллиарда долларов, но 15 февраля 2012 года меня арестовали, а предприятие начали банкротить по липовым долгам. Егорина, кстати, выписала миллиард левых долгов", – рассказал предприниматель.

Душутин заявил, что после по нему "пошел каток и беспредел".

"Началась информационная кампания по моей дискредитации: мол, это Душутин разворовал предприятие, государство было вынужденно вмешаться, чтобы спасти коллектив. Ложь! Весь коллектив сразу уволился, кроме одного юриста-предателя, который начал сотрудничать с рейдерами. Заказчиком этой рейдерской схемы был Сердюков, а исполнителем – кстати, ваш бандит из Тернопольской области Палихата", – сказал он. 

Заявитель Нагорного, российский бизнесмен Душутин: Нагорный убеждал, что Путин сделает на него ставку как на будущего президента Украины. Читайте полный текст интервью

17 июля 2017 Душутина выпустили из российского СИЗО под домашний арест, он приехал в Киев, где оформил документы и выехал в Канаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации