ГОРДОН
 
 

Жена Абрамовича могла участвовать в организации встреч окружения Трампа с россиянами – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жукова отрицает свое участие в подготовке контактов окружения Трампа с представителями истеблишмента РФ
Жукова отрицает свое участие в подготовке контактов окружения Трампа с представителями истеблишмента РФ
Фото: EPA

Дарья Жукова, супруга российского предпринимателя Романа Абрамовича, хорошо знакома с семьей президента США Дональда Трампа, пишет издание The Bell.

Жена российского миллиардера Романа Абрамовича Дарья Жукова, вероятно, входит в круг лиц, организующих контакты администрации РФ с окружением президента США Дональда Трампа. Об этом выходящему в России интернет-изданию The Bell рассказал высокопоставленный российский чиновник.

Абрамович в этих контактах не участвует, добавил он.

По словам собеседника The Bell, у Жуковой отличные связи в американском истеблишменте. Несколько лет назад она устраивала высокопоставленным россиянам встречу с Майклом Блумбергом – тогда мэром Нью-Йорка.

Жукова хорошо знакома с семьей Трампа и давно дружит с его дочерью и советником Иванкой. В январе жена Абрамовича по приглашению подруги была одним из гостей закрытой вечеринки по случаю инаугурации президента.

Брат зятя Трампа Джареда Кушнера – Джошуа – ключевой бизнес-партнер Жуковой. В 2010 году фонд Джошуа Кушнера Thrive Capital, перечислив $1,5 млн, спас от закрытия стартап Жуковой Artsy – онлайн-платформу для коллекционеров искусства.

Представитель Абрамовича не стал комментировать эту информацию.

Знакомый Жуковой передал The Bell, что в организации встреч российских чиновников с людьми, близкими к Трампу, она не участвовала, а сам вопрос ее удивил.

Сегодня Абрамович и Жукова сообщили о расставании.

Родственники Трампа, в частности, его сын Дональд и зять Джаред Кушнер, подозреваются в том, что скрывали контакты с российскими представителями в период предвыборной кампании 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации