ГОРДОН
 
 

Трамп лично составлял для сына заявление о встрече с Весельницкой – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп не послушал советников, которые выступали за публикацию достоверной информации о встрече его сына
Трамп не послушал советников, которые выступали за публикацию достоверной информации о встрече его сына
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп, возвращаясь с саммита G20 в Гамбурге, надиктовал текст, в котором говорилось, что встреча его сына Дональда Трампа – младшего прошла по инициативе российского юриста Наталии Весельницкой и касалась интересующего ее вопроса об усыновлении российских детей американцами, пишет газета The Washington Post, ссылаясь на неназванные источники, "знакомые с ситуацией".

Президент США Дональд Трамп лично составил заявление, опубликованное от имени его сына Дональда Трампа – младшего, относительно встречи с российским юристом Наталией Весельницкой в прошлом году. Об этом сообщает газета The Washington Post, ссылаясь на неназванные источники, "знакомые с ситуацией".

Газета называет заявления, сделанные сыном Трампа, "вводящими в заблуждение". Согласно статье, советники президента настаивали на публикации достоверной информации о встрече с Весельницкой, чтобы "потом ее не могли опровергнуть в случае, если всплывут все детали".

Однако Трамп, возвращаясь с саммита G20 в Гамбурге, надиктовал текст, в котором говорилось, что встреча прошла по инициативе Весельницкой и касалась интересующего ее вопроса об усыновлении российских детей американцами.

Недостоверные заявления в адрес СМИ – это не преступление, однако советники президента США обеспокоены тем, что "любое свидетельство попыток Трампа утаить информацию о контактах его предвыборного штаба с россиянами почти точно приведет к дополнительным проверкам" со стороны специального прокурора Роберта Мюллера, расследующего эти связи, отмечает издание.

9 июля газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что Трамп-младший в 2016 году встретился с Весельницкой, потому что она обещала передать компромат на соперника его отца на президентских выборах демократа Хиллари Клинтон.

11 июля сын президента США в своем Twitter опубликовал переписку с PR-специалистом и бывшим журналистом Робом Голдстоуном, который выступал в качестве посредника в организации встречи с Весельницкой. Голдстоун якобы передал ему просьбу о встрече от российского певца Эмина Агаларова, с которым сын Трампа был знаком еще с 2013 года.

На встрече Трампа-младшего с Весельницкой также присутствовали Голдстоун, зять и советник президента США Джаред Кушнер, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, американский лоббист, в прошлом советский разведчик Ринат Ахметшин, переводчик и экс-сотрудник Госдепартамента США Анатолий Самочорнов.

По данным CNN, на встрече также был вице-президент компании, которая была основана российским бизнесменом Арасом Агаларовым, гражданин США Ике Кавеладзе.

Весельницкая сообщила, что встреча была связана с расследованием дела компании Prevezon Holdings российского предпринимателя Дениса Кацыва (ее клиента), в отношении которого в США впервые на практике был применен "акт Магнитского".

Юрист утверждает, что готова дать по этому поводу показания в Сенате.

18 июля представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что на встрече не обсуждалось ничего, кроме запрета на усыновление детей из России и "закона Магнитского".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации