ГОРДОН
 
 

“Жертвы повсюду“. Глава Красного Креста Ливана заявил, что погибших от взрыва в Бейруте очень много

По последним данным министерства здравоохранения Ливана, в результате взрыва в порту Бейрута погибло как минимум 73 человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Красном Кресте заявили о большом количестве жертв
В Красном Кресте заявили о большом количестве жертв
Фото: EPA

Генеральный секретарь ливанского отделения Красного Креста Джордж Кеттани заявил телеканалу Al Mayadeen, что в результате взрыва в порту Бейрута погибло "очень много" людей.

По его словам, погибших находят и в районах, расположенных рядом с портом, и в относительно отдаленных. Кеттани подчеркнул, что эвакуация пострадавших еще продолжается. Последствия взрыва он назвал катастрофическими.

По последним данным министерства здравоохранения Ливана, число погибших возросло до 73 человек, почти 3 тыс. получили ранения, сообщает ливанский телеканал LBCI в Twitter.

Мощный взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа. По данным ливанских спецслужб, он случился на складе, где хранились конфискованные взрывчатые вещества. В близлежащих к порту районах столицы Ливана повреждены или разрушены многие здания.

Агентство Reuters писало со ссылкой на очевидцев, что взрыв был такой силы, что его ощутили даже жители столицы Кипра Никосии, которая находится почти в 200 км от Бейрута.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации