$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Жириновский о Донбассе: Никаких миротворцев никуда мы вводить не разрешим, все вопросы будет решать Кремль

Жириновский о Донбассе: Никаких миротворцев никуда мы вводить не разрешим, все вопросы будет решать Кремль Жириновский: Все вопросы мы будем решать, мы, Москва. Кремль. Слушайте бой курантов Спасской башни
Фото: ЕРА

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия не позволит ввести миротворцев на Донбасс и скоро будет общаться со странами Запада при помощи ультиматумов.

Россия поставит ультиматум странам Запада, потребовав от них сменить власть в Украине, снять санкции с РФ и прекратить наносить удары по режиму президента Башара Асада в Сирии. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире федерального телеканала "Россия 1".

"Если будут продолжать на нас клеветать, лгать и очернять, мы вам представим ультиматум, что ни один снаряд не упадет на территорию Сирии, в Киеве будет другой режим, и санкции все снимете за два часа. А не согласитесь – будет другой вариант", – заявил он.

По мнению лидера ЛДПР, Россия всегда охотно садилась за стол переговоров, и это Запад не хочет с ней разговаривать.

"Смеется тот, кто смеется последним. Последними смеяться будут русские. Не только последними, но и на весь XXI век. Никаких миротворцев никуда мы вводить не разрешим, все вопросы мы будем решать, мы, Москва. Кремль. Слушайте бой курантов Спасской башни", – подытожил Жириновский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы.