$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Жириновский предложил продать "мумию Ленина"

Жириновский предложил продать "мумию Ленина" Тело Ленина лежит в Мавзолее в центре Москвы с 1924 года
Фото: ЕРА

Лидер российской ЛДПР Владимир Жириновский предложил выставить на продажу тело Владимира Ленина, которое хранится в мавзолее в Москве. Политик считает, что это принесет хороший доход в бюджет страны.

Российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил продать за границу мумифицированное тело советского вождя Владимира Ленина. Об этом он написал в своем Twitter.

"Мы могли бы продать мумию Ленина. Покупатели найдутся: Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист. С продажи мумии бюджет может получить огромные деньги. Ленин в хорошем состоянии, мумифицировали всего-то 96 лет назад", – написал Жириновский.

Владимир Ульянов (Ленин) – революционер, организатор Октябрьской революции 1917 года, лидер большевиков, первый руководитель СССР. Он умер в 1924 году, с тех пор его тело находится в Мавзолее на Красной площади в Москве.

В апреле 2017 года депутаты от ЛДПР и "Единой России" внесли в Госдуму законопроект о захоронении Ленина. Инициаторы считают, что похоронить его нужно в Ульяновске.

2 ноября 2017 года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что пора убрать с Красной площади "гроб с мертвым телом" Ленина и похоронить его. В Кремле заявили, что тема захоронения Ленина не относится к повестке дня.