$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Жириновский: Сегодня человечеству больно, потому что рождается новая Российская империя

Жириновский: Сегодня человечеству больно, потому что рождается новая Российская империя Жириновский: Они стимулируют рождение новой русской империи. Ведь ребенок рождается у матери в крови и слизи
Фото: ЕРА

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что рождение новой Российской империи происходит в Сирии, Украине и в Лондоне.

Россия находится в очень хорошем положении и будет создавать собственную "мощнейшую экономику". Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире федерального телеканала "Россия 1".

"У нас будет все свое, обязательно. Мы найдем, кому продавать титан, а не в Америку. В очереди встанут. И за алюминием станут. И за нашими машинами встанут. И русский язык добровольно будут изучать", – заявил он.

Политик добавил, что оскорбления и унижения со стороны западного мира являются стимулом для России.

"Они стимулируют рождение новой русской империи. Ведь ребенок рождается у матери в крови и слизи. И она орет, ей страшно больно. Вот сегодня человечеству больно, потому что рождается новая Российская империя. И роды идут и в Сирии, и в Украине, и в Лондоне, по всему миру, везде", – подытожил Жириновский.

16 марта 2014 года Россия после незаконного референдума аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами, которые несколько раз расширялись и ужесточались в связи с российской военной агрессией на востоке Украины.

В Сирии РФ поддерживает режим Башара Асада, который неоднократно обвиняли в применении химического оружия против мирных граждан. Россия неоднократно блокировала в Совбезе ООН резолюции против Сирии. В ночь на 14 апреля 2018 года США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии в ответ на сообщение о химической атаке на город Думу в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

В Великобритании Россию обвиняют в покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, которых госпитализировали с симптомами отравления 4 марта.

В ответ на атаку около 30 стран выслали российских дипломатов. Из США депортировали 60 представителей РФ. Также Белый дом закрыл Генконсульство РФ в Сиэтле. Кремль после этого объявил персонами нон грата дипломатов из 25 стран.