$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Жириновский: Зачем России иметь такую же экономику, как в Китае, если нас в 10 раз меньше?

Жириновский: Зачем России иметь такую же экономику, как в Китае, если нас в 10 раз меньше? Жириновский заявил, что Россия берет "качеством"
Фото: ldpr.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что экономика Китая большая за счет большой численности населения, а успехи США связаны с тем, что американцы "все воруют".

США и страны Запада борются с российскими артистами, летчиками и спортсменами потому, что их бесит "русское качество". Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский 22 апреля в эфире федерального телеканала "Россия 1".

"У нас есть честное первое место по многим позициям. И не надо говорить дурацкие фразы, что "экономика Китая в 10 раз больше". У него население в 10 раз больше! Нам зачем иметь такую же экономику, как в Китае, если нас в 10 раз меньше?" – отметил он.

Жириновский добавил, что успехи США связаны с тем, что Америка "ворует все, свозит со всего мира".

"Надо сравнивать сопоставимые вещи. Сколько чего приходится на 100 тыс. населения. Вот здесь у нас цифры совершенно другие. И не надо брать страны, у которых огромное население, или всю жизнь они занимаются колонизацией, или Польша живет на чужих землях. Хорошо жить на чужой земле, кто-то освоил, облагородил, мы пришли, великие поляки, и живем там. А пахали там русские крестьяне. Живите дома все, на своей земле", – подытожил он.

Российский ВВП меньше американского почти в 15,5 раза, китайского – в 9,5 раза (по другим оценкам, в 14 раз). Доля России в мировой экономике – 1,77%. При этом, по данным географического справочника "О странах", Россия занимает первое место в мире по территориям (Китай на третьем месте, а США – на четвертом). 

По численности населения (142,5 млн человек) Россия находится на девятом месте среди стран мира. При этом рождаемость в России в 2017 году упала до минимума за последние 10 лет. В Китае проживает более 1,3 млрд человек (первое место в мире), а в США – 322,6 млн (третье место).