Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналиста из Харькова Лурье не допустили к выборам президента России

Журналист Олег Лурье был осужден на четыре года и освободился из мест заключения в 2011 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК отказал в регистрации Лурье на выборах президента РФ
ЦИК отказал в регистрации Лурье на выборах президента РФ
Фото: Олег Лурье / Facebook

Центральная избирательная комиссия России отказала в регистрации кандидатом на выборах президента РФ журналиста Олега Лурье из-за непогашенной судимости. Решение было принято на заседании ЦИК 25 декабря, сообщает ТАСС.

По словам члена Центризбиркома Бориса Эбзеева, Лурье был осужден на четыре года за тяжкое преступление и освободился из мест заключения в 2011 году.

По российскому закону, гражданин, осужденный за тяжкое преступление, не может участвовать в выборах в течение 10 лет после снятия и погашения судимости.

Лурье родился в 1963 году в Харькове. В 1988 году окончил отделение русской литературы филологического факультета Харьковского государственного университета. В 1994 году Лурье начал заниматься журналистикой, работал в ряде украинских СМИ.

Позднее переехал в Москву, где работал в изданиях "Новая газета", "Совершенно секретно", "Версия", "Вслух" и других. Получил известность после публикации материалов об известных российских политиках, чиновниках и бизнесменах.

В 2009 году Лурье был признан виновным в вымогательстве и мошенничестве в особо крупном размере и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Отбывал срок в Мурманской области. В 2011 году журналисту сократили срок и освободили его.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года. ЦИК уже отказался зарегистрировать кандидатами оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Сергея Полонского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2017 16.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации