Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зять Березовского опроверг информацию о своем отравлении в декабре 2017 года

12 марта британское издание The Sun написало, что зятя покойного российского бизнесмена Бориса Березовского Георгия Шуппе, вероятно, пытались отравить за несколько недель до аналогичного происшествия в Солсбери с бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалем. Сам Шуппе такую информацию опроверг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шуппе был женат на дочери Бориса Березовского Екатерине, сейчас они в разводе
Шуппе был женат на дочери Бориса Березовского Екатерине, сейчас они в разводе
Фото: Schuppe Egor / Facebook

Зять покойного бизнесмена Бориса Березовского, проживающий в Великобритании, Георгий Шуппе в комментарии РБК сообщил, что его госпитализация в декабре 2017 года не была связана с попыткой покушения.

12 марта британское издание The Sun написало, что Шуппе в декабре 2017 года был госпитализирован, вероятно, в результате отравления.

"Там ничего не происходило, связанное с тем, что написали в газете. Были осложнения из-за болезни, и я попал в больницу. Да, была полиция, пытались что-то найти. Ничего не нашли", – сообщил бизнесмен. 

По его мнению, публикация The Sun является частью "всеобщей паники" из-за ситуации с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

"Я живу, воспитываю своих детей и чувствую себя спокойно. Если со мной что-то и случится, то только естественным образом. Уже научился и сопротивляться, и охранять себя", – добавил Шуппе. 

На запрос агентства в полиции британского графства Суррей ответили, что госпитализация мужчины в возрасте около 40 лет 15 декабря 2017 года не считается подозрительной. 

Российские следователи обвиняют Шуппе и его бывшего делового партнера Михаила Некрича в попытке хищения собственности магната Александра Минеева, а потом – организации его убийства. Юристы Шуппе утверждают, что такие обвинения являются следствием политического преследования бизнесмена путинским режимом.

Минеев в 1990-е годы основал сети магазинов "Партия" и "Домино", а позже жил на доходы от коммерческой недвижимости. Он был убит киллером в подмосковном городе Королеве в январе 2014 года. Подозревают, что это связано с попыткой рейдерского захвата недвижимости Минеева.

В связи с убийством в РФ в розыск объявили предпринимателей Шуппе и Некрича. В 2015 году они были заочно арестованы.

Шуппе был женат на дочери Бориса Березовского Екатерине. Сейчас они в разводе. Некоторое время Шуппе был деловым партнером Березовского. В России в 90-х он стал одним из основателей крупнейшего интернет-провайдера, компании Cityline, а сейчас занимается венчурными инвестициями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2018 19.07 |обновлено
12 марта, 2018 11.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации