Клуб читателей
ГОРДОН
 

Скрипаль мог быть отравлен с помощью букета цветов – СМИ

Букет, который бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отнесли накануне своей госпитализации на могилу его жены Людмилы Скрипаль, мог быть отравлен, пишет Daily Mail.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Людмила Скрипаль умерла в 2012 году
Людмила Скрипаль умерла в 2012 году
Фото: ЕРА

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могли быть отравлены с помощью букета цветов. Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на источники в полиции.

За несколько часов до госпитализации Скрипаль вместе с дочерью посетили могилу его жены Людмилы Скрипаль, которая умерла в 2012 году. 

По информации источников, букет, который они принесли на могилу, возможно, был отравлен ядом. Сейчас он проверяется на наличие отравляющих веществ.

66-летнего Скрипаля и 33-летнюю Юлию госпитализировали 4 марта. Также в больницу доставили полицейского, который первым прибыл на место происшествия. Все трое впали в кому, но полицейский позже пришел в себя.

Британская полиция и разведка (MI5) рассматривают версию покушения, спонсируемого властями РФ.

Министр иностранных дел Борис Джонсон подчеркнул, что Британия будет жестко реагировать на любые доказательства участия РФ в возможном отравлении Скрипаля.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не удивлены подозрениям о причастности РФ к инциденту.

По информации издания Salisbury Journal, 9 марта эксперты провели эксгумационные работы на кладбище в Солсбери, где похоронены жена Скрипаля Людмила и его сын Александр. Первая скончалась в 2012 году, а второй – в 2017-м.

Скрипаль – бывший офицер российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации