Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Великобритании эксгумировали тело одного из родственников Скрипаля – СМИ

По информации британского Salisbury Journal, эксгумированное тело с местного кладбища отвезли в больницу. В Солсбери похоронены жена и сын отравленного экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сын Скрипаля умер в 2017 году и похоронен в Солсбери
Сын Скрипаля умер в 2017 году и похоронен в Солсбери
Фото: ЕРА

В городе Солсбери в Великобритании провели эксгумацию тела одного из похороненных там родственников отравленного экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля. Об этом сообщает местное издание Salisbury Journal.

С охраняемого полицией кладбища, где похоронены жена Скрипаля Людмила и его сын Александр, останки вывезли в больницу Солсбери.

Издание не обладает информацией, чье именно тело было эксгумировано.

Могилы были взяты под охрану 8 марта.

4 марта 2018 года в Солсбери в бессознательном состоянии были найдены Скрипаль и его дочь Юлия. 

В полиции и разведке Британии считают, что произошла попытка убийства, к которой причастны россияне, сообщило издание The Times.

Министр иностранных дел Борис Джонсон подчеркнул, что Британия будет жестко реагировать на любые доказательства участия РФ в возможном отравлении Скрипаля.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не удивлены подозрениям о причастности РФ к инциденту.

По информации The Guardian, Юлию и Сергея Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. Наиболее известные яды такого типа – зарин и VX. Зарин применялся во время химических атак в Сирии, с помощью VX в 2017 году убили сводного брата главы КНДР Ким Чен Нама. Источники BBC утверждают, что для отравления использовалось очень редкое вещество – не зарин и не VX.

Издание "Радио Свобода" писало, что Скрипаля отравили сильнодействующим синтетическом наркотиком фентанил. Его использовала ФСБ РФ при штурме захваченного террористами театра на Дубровке в 2002 году. Этот препарат не является редким, а симптомы отравления фентанилом не совпали с симптомами Скрипалей.

Скрипаль – бывший офицер российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании.

В 2012 году скончалась жена Скрипаля. В свидетельстве о смерти указано, что она умерла от рака, но соседи утверждают, что женщина погибла в автокатастрофе, отмечает Daily Mail. В 2017 году в России умер сын Скрипаля.

Дом в Солсбери бывший шпион приобрел в 2011 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации