$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Пришел в себя полицейский, госпитализированный после отравления Скрипаля

Пришел в себя полицейский, госпитализированный после отравления Скрипаля На этом месте 4 марта 2018 года в Солсбери в бессознательном состоянии были найдены Скрипаль и его дочь
Фото: ЕРА

Британский полицейский, который первым прибыл на место отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и позже впавший в кому, уже пришел в себя и может разговаривать.

Британский полицейский, который был госпитализирован после отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, пришел в себя, сообщила министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд, пишет The Guardian.

Она отметила, что пострадавший в тяжелом состоянии, однако он стабилен, находится в сознании и может говорить.

Радд добавила, что Скрипаль и его дочь Юлия после отравления по-прежнему остаются без сознания. Их состояние критическое, но стабильное.

4 марта 2018 года в Солсбери в бессознательном состоянии были найдены Скрипаль и его дочь

В полиции и разведке Британии считают, что к попытке убийства Скрипаля причастны россияне, сообщило издание The Times.

Министр иностранных дел Борис Джонсон подчеркнул, что Британия будет жестко реагировать на любые доказательства участия РФ в возможном отравлении Скрипаля.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не удивлены подозрениям о причастности РФ к инциденту.

7 марта стало известно, что Скрипаль, его дочь Юлия, а также полицейский, первым прибывший на место происшествия, находятся в реанимации в коме.

Скрипаль – бывший офицер российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании.

Дом в Солсбери бывший шпион приобрел в 2011 году.