$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Скрипаль, его дочь и полицейский, первым прибывший на место происшествия, находятся в коме – СМИ

Скрипаль, его дочь и полицейский, первым прибывший на место происшествия, находятся в коме – СМИ Инцидент произошел 4 марта
Фото: ЕРА

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, его дочь Юлия, которые были найдены в британском Солсбери 4 марта в бессознательном состоянии, а также полицейский, первым прибывший на место происшествия, находятся в реанимации, сообщает телеканал Sky News.

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые 4 марта были отравлены в британском Солсбери, находятся в коме. Кроме того, в кому впал полицейский, который первым прибыл на место происшествия. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источники.

На данный момент все трое находятся в реанимации.

Министр иностранных дел Борис Джонсон подчеркнул, что Британия будет жестко реагировать на любые доказательства участия РФ в возможном отравлении Скрипаля.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не удивлены подозрениям о причастности РФ к инциденту.

По данным издания The Guardian, Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом.

Британская полиция и разведка (MI5) рассматривают версию покушения, спонсируемого властями РФ.

Скрипаль – бывший офицер российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании.