ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Зыгарь: Важнейшая часть Путина – это коллективный Путин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зыгарь: Мне кажется, что Путин просто сильно поменялся
Зыгарь: Мне кажется, что Путин просто сильно поменялся
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Российский журналист и писатель Михаил Зыгарь считает, что президент РФ Владимир Путин не руководит Россией в одиночку. Такое мнение журналист высказал в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, которое выйдет сегодня вечером.

"Не то, чтобы он монстрический исполин, который единолично принимает все решения. Он – это коллектив авторов. Он – это большая невидимая армия.  Я считаю, что важнейшая часть Путина – это коллективный Путин", – сказал Зыгарь. 

Он подчеркнул, что абсолютно не сомневается: Путин не управляет Россией один. 

"Даже если принято считать в его окружении, что только он знает, только он может решить, но этот механизм, когда они угадывают его мысли, мне кажется, в большей степени руководит Россией. Россией руководит желание и готовность чиновников пытаться угадать мнение начальства", – сказал Зыгарь. 

Гордон спросил у журналиста, может ли он после написания книги "Вся кремлевская рать" охарактеризовать Путина. 

"Да нет... Знаете, мне кажется, что он просто сильно поменялся. У меня книга о его эволюции, о двух непопулярных и нераспространенных вещах. Во-первых, она рассказывает о том, что он не един. [Во-вторых] он был разным человеком вначале и, там, в 2014 году. Он прошел очень большой путь. Его личное отношение к разным персонажам и к разным феноменам, разным институтам было разное. В начале своего правления, в 2000 году, он хотел, чтобы Россия вступила в НАТО, а сейчас нет ничего ругательнее, чем слово "НАТО", – отметил журналист.

Интервью с Зыгарем выйдет сегодня на YouTube-канале "В гостях у Гордона", трансляция начнется в 18.00 

Контекст:

Путин занимает должность президента РФ с 2000 года с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был главой правительства. В это время президентом был Дмитрий Медведев. 

В 2020 году в России был принят закон об обнулении президентских сроков Путина. Документ позволяет Путину остаться на посту главы государства до 2036 года.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации