Клуб читателей
ГОРДОН
 

Армия Израиля нанесла удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел. Фоторепортаж

Израиль обвинил палестинскую группировку ХАМАС в ракетном обстреле израильской территории и 26 марта нанес ответный удар по объектам в секторе Газа. В результате были ранены пять палестинцев. Одной из первых целей, уничтоженных израильской авиацией, стал офис главы ХАМАС Исмаила Хании. Отмечается, что из здания, вероятно, была заранее проведена эвакуация. 26 марта боевые действия между Израилем и ХАМАС прекратились, но израильские военные остаются в состоянии повышенной боевой готовности.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 марта, 2019 11.37
Армия Израиля находится в состоянии повышенной готовности. К границе с Газой переброшены дополнительные войска.
26 марта, 2019 02.50
На юге Израиля продолжают звучать сирены, предупреждающие о ракетном обстреле.
25 марта, 2019 09.22
Сегодня утром запущенная из сектора Газа ракета разрушила жилой дом в Мишмерете в центре Израиля, ранены семь человек. Причины, по которым не был задействован "Железный купол", выясняются.
15 марта, 2019 08.55
В ответ на обстрел боевиками ХАМАС Тель-Авива израильские военные нанесли удары по объектам боевиков палестинской группировки. С территории сектора Газа палестинцы атаковали также города на юге Израиля – Сдерот и Шаар ха-Негев.
14 марта, 2019 22.58  
Как минимум две ракеты были выпущены из сектора Газа по Тель-Авиву, очевидцы утверждают, что одна из них была перехвачена.