ГОРДОН
 
 

"Бунт". В Париже выходили на протесты против полиции. Фоторепортаж

5 декабря в Париже прошла очередная массовая акция протеста против закона о глобальной безопасности, который ограничивает распространение данных о полицейских. Le Monde пишет, что акции протеста прошли по всей Франции, а в столице страны в них участвовало около 5 тыс. человек. По данным газеты, в результате столкновений протестующих и полицейских, которые применили слезоточивый газ, в Париже был задержан 21 активист. На фотографиях, опубликованных агентством ЕРА, видно, как горят автомобили, а на стенах зданий написано révoltez vous (бунт). В предыдущую субботу в акциях против полиции приняли участие 46 тыс. парижан. Закон появился после того, как полицейские побили темнокожего мужчину.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 ноября, 2020 14.09 |обновлено
Бельгийская прокуратура обвинила иранского дипломата Ассадолу Ассади и еще троих иранцев в планировании взрыва на митинге Национального совета сопротивления Ирана в Париже. Дипломат не пришел на заседание суда в первый день процесса.
25 ноября, 2020 10.45
24 ноября в Париже на площади Республики беженцы, преимущественно из Афганистана, обустроили около 500 палаток. Так они хотели показать, что им некуда идти и негде жить после того, как неделей ранее их лагерь на севере Парижа демонтировали, а других мест им не выделили.
28 ноября, 2020 22.07  
28 ноября в столице Франции Париже произошли столкновения полиции с участниками акций протеста против действий полиции. Об этом сообщает Le Parisien. Издание отмечает, что протесты в стране прошли в связи с действиями полиции, которые побили темнокожего мужчину и оказались причастными к ряду других насильственных действий. В МВД Франции насчитали в Париже 46 тыс. демонстрантов. В ходе столкновений полиция применила водометы, слезоточивый газ, дубинки. Есть информация о 46 задержанных по состоянию на 19.50 по местному времени (20.50 по Киеву). Фотографии из Парижа опубликовало агентство ЕРА.
6 ноября, 2020 23.16
Злоумышленник украл у саудовской принцессы 35 сумок Hermès стоимостью от $10 тыс. до €35 тыс. каждая, украшения, такие как часы Cartier за €8 тыс, и дизайнерские шубы, сообщает La Parisien.