ГОРДОН
 
 

В Париже произошли столкновения полиции с протестующими. Фоторепортаж

28 ноября в столице Франции Париже произошли столкновения полиции с участниками акций протеста против действий полиции. Об этом сообщает Le Parisien. Издание отмечает, что протесты в стране прошли в связи с действиями полиции, которые побили темнокожего мужчину и оказались причастными к ряду других насильственных действий. В МВД Франции насчитали в Париже 46 тыс. демонстрантов. В ходе столкновений полиция применила водометы, слезоточивый газ, дубинки. Есть информация о 46 задержанных по состоянию на 19.50 по местному времени (20.50 по Киеву). Фотографии из Парижа опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 ноября, 2020 10.45
24 ноября в Париже на площади Республики беженцы, преимущественно из Афганистана, обустроили около 500 палаток. Так они хотели показать, что им некуда идти и негде жить после того, как неделей ранее их лагерь на севере Парижа демонтировали, а других мест им не выделили.
18 ноября, 2020 10.43
В Париже, Лионе, Гренобле и ряде других французских городов прошли протесты против запрета фотографировать полицейских при исполнении. В Париже на митинге произошли столкновения с полицией.
6 октября, 2020 10.33  
5 октября в Бишкеке произошли столкновения между полицией и демонстрантами, недовольными результатами прошедших 4 октября выборов в Жогорку Кенеш (парламент) Кыргызстана. Протестующие, в частности, захватили здание парламента, в котором также работает президент Сооронбай Жээнбеков, и добились освобождения экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. Фотографии из Бишкека опубликовало агентство ЕРА. По данным минздрава, в ходе столкновений пострадали почти 600 человек, один из них скончался. Жээнбеков утром 6 октября заявил, что поручил ЦИК "при необходимости" аннулировать результаты выборов.
28 июля, 2019 13.47  
27 июля в Гонконге в районе Yuen Long произошли столкновения между полицией и участниками акций протеста, недовольными тем, что полиция не отреагировала должным образом на нападение в метро неизвестных с дубинками на протестующих против закона об экстрадиции. По оценкам South China Morning Post, участие в акциях протеста в субботу приняли "сотни тысяч гонконгцев". В ходе столкновений полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ. Фотографии с акции протеста опубликовало агентство ЕРА.