ГОРДОН
 
 

В Кыргызстане произошли столкновения протестующих с силовиками. Фоторепортаж

5 октября в Бишкеке произошли столкновения между полицией и демонстрантами, недовольными результатами прошедших 4 октября выборов в Жогорку Кенеш (парламент) Кыргызстана. Протестующие, в частности, захватили здание парламента, в котором также работает президент Сооронбай Жээнбеков, и добились освобождения экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. Фотографии из Бишкека опубликовало агентство ЕРА. По данным минздрава, в ходе столкновений пострадали почти 600 человек, один из них скончался. Жээнбеков утром 6 октября заявил, что поручил ЦИК "при необходимости" аннулировать результаты выборов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 октября, 2020 09.36
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков призвал политиков "успокоить своих сторонников", которые вышли на акции протеста после парламентских выборов.
6 октября, 2020 07.59
По данным минздрава Кыргызстана, где продолжаются протесты в связи с выборами в парламент, госпитализация понадобилась 150 пострадавшим,13 из них находятся в реанимации.
6 октября, 2020 07.17
Протестующие в Кыргызстане добились освобождения из мест лишения свободы экс-президента страны Алмазбека Атамбаева и ряда других заключенных, в том числе экс-премьер-министра Сапара Исакова.
6 октября, 2020 01.46
В Бишкеке в акции протеста участвует около 3–5 тыс. человек. Они требуют аннулировать итоги парламентских выборов, которые состоялись 4 октября.