ГОРДОН
 
 

"Долой насилие!" Активистка Femen разделась возле Офиса президента Украины. Фоторепортаж

25 ноября в Киеве возле Офиса президента Украины активистка Femen попыталась провести акцию против насилия, но ей помешали правоохранители. Об этом сообщает УНИАН. Женщина разделась до трусов и бус и вылезла на декоративный шар возле входа в ОПУ. Она выкрикивала лозунг: "Долой насилие!", а на ее теле было упоминание о Стамбульской конвенции (о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием). Активистку с шара сняли полицейские. Фотографии акции Femen опубликовало агентство ЕРА. По данным УНН, после инцидента полиция составила на 32-летнюю женщину протокол об административном правонарушении по статье о мелком хулиганстве. 25 ноября в мире отмечают День борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 октября, 2020 17.01
Протестующая активистка Femen перебросила через забор Генконсульства Польши в Одессе красную и белую вешалки. Она заявила, что поддерживает польских женщин в праве на свободу распоряжаться собственным телом.
25 октября, 2020 15.13
Полиция составила протокол на активистку Femen по статье 173 Кодекса об административных нарушениях.
27 февраля, 2020 10.27
Кассационный суд Франции оправдал украинку, бывшую участницу Femen Яну Жданову, которая в 2014 году повредила фигуру президента РФ Владимира Путина в парижском музее восковых кукол Гревен. Прокуратура требовала признать акцию эксгибиционизмом.
9 декабря, 2019 14.50
Активистки движения Femen разделись возле Елисейского дворца в Париже, где через несколько часов состоится саммит "Нормандской четверки".