Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экоактивисты в Давосе проводят акции в защиту климата. Фоторепортаж

В швейцарском Давосе, где в эти дни проходит Всемирный экономический форум, экологические активисты проводят акции протеста в защиту климата. Фото обнародовало агентство ЕРА. Некоторые из активистов надели костюмы коал. Таким образом они хотят напомнить представителям властей и бизнеса о животных, пострадавших в результате разрушительных лесных пожаров в Австралии. Еще одну акцию в защиту климата проводят члены Молодежной социалистической партии Швейцарии. Среди прочих они поднимают плакаты с лозунгом: "У нас нет планеты В".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 января, 2020 11.10
Вместе с министром финансов Украины Оксаной Маркаровой президент Владимир Зеленский на полях Всемирного экономического форума в Давосе встретится с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой, с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти, с руководителями компаний SOCAR и Cargill, а также примет участие в заседании Национального инвестиционного совета.
21 января, 2020 12.16
На Всемирном экономическом форуме в Давосе шведская экоактивистка Грета Тунберг заявила, что, несмотря на серьезную угрозу изменения климата, все еще ничего не сделано для того, чтобы сократить выбросы CO2 в атмосферу.
21 января, 2020 10.32
Всемирный экономический форум в 2020 году соберет около 3 тыс. участников из 117 стран, в мероприятиях примут участие лидеры 53 государств и правительств, среди них президент Украины Владимир Зеленский.