ГОРДОН
 
 

Файеры и сожженный милицейский автомобиль. В центре Киева требовали отставки Авакова. Фоторепортаж

5 июня в правительственном квартале в центре Киеве, возле зданий Верховной Рады и Кабинета Министров, состоялось несколько акций протеста, участники которых требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, передает корреспондент издания "ГОРДОН". В акциях приняли участие несколько сотен человек. Они указывали на неэффективную реформу полиции, а также высказывали претензии к работе правоохранителей в расследовании ряда резонансных дел, в том числе об убийствах журналиста Павла Шеремета и херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Протестующие привезли под парламент старый УАЗ с надписью "милиция" и подожгли его. Кроме того, участники акций жгли файеры. Митингующие держали плакаты "Не убивайте детей!", "Остановите ментовское насилие", "Очень много мусора", "Они должны нас защищать, а не насиловать" и другие. Фотографии с акций опубликовало агентство EPA. Протесты проходили в то время, когда Аваков отчитывался о своей работе перед народными депутатами.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 июня, 2020 15.37
55 народных депутатов, в частности от фракций "Голос" и "Слуга народа", подписали постановление об увольнении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с должности.
5 июня, 2020 13.49
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета очень сложное, "со многими отягчающими и скрытыми от общего взгляда обстоятельствами". Ранее президент Украины Владимир Зеленский говорил, что если подозреваемые по этому делу окажутся невиновными, то будут сделаны серьезные кадровые выводы.
5 июня, 2020 12.20  
Во время отчета министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в Верховной Раде 5 июня народный депутат от "Голоса" Инна Совсун призвала его извиниться перед родителями убитого 5-летнего Кирилла Тлявова и изнасилованной в Кагарлыке женщиной, передает корреспондент издания "ГОРДОН". В обоих преступлениях подозреваются сотрудники полиции. "Я не буду делать то, что вы хотите, я буду делать то, что должен. То, что должен сделать, я сделаю", – ответил Аваков. Совсун отметила, что подозреваемые в убийстве ребенка до сих пор не понесли наказания. "Вы сказали неправду, что люди, которые убили 5-летнего Тлявова, на свободе. Это не так", – отметил министр и добавил, что один подозреваемый, бывший сотрудник полиции, находится под стражей, двое отпущены под залог. "Полиция вместе с той семьей всегда... Не надо спекулировать, госпожа Совсун, не надо. Не надо подыгрывать политическими дивидендами на трагедии. Я вам это советую. Да и не вам меня поучать, как Родину любить. Я патриот до мозга костей и буду работать на государство", – сказал Аваков. Видео перепалки Совсун и Авакова опубликовал в YouTube телеканал ZIK.
5 июня, 2020 11.10
Активисты, которые сегодня вышли на акции протестов за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, сами привезли автомобиль УАЗ-469 под здание парламента и забросали его файерами.