Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мы хотим работать в своей стране". В Киеве на протест вышло около 100 медиков. Фоторепортаж

26 февраля в Киеве протестовали медицинские работники, которые требовали прекратить закрытие больниц, сокращение персонала и не урезать зарплаты врачам. Как сообщает "Обозреватель", в акции приняли участие около 100 человек. Они собрались на Майдане Незалежности, затем продолжили акцию возле Кабинета Министров, а завершили ее возле Офиса президента. Протестующие опасаются, что в результате оптимизации будут закрыты противотуберкулезные диспансеры, а обслуживать таких больных будут семейные врачи, пишет "Страна". Участники акции держали плакаты "Непродуманная медицинская реформа – это геноцид украинского народа", "Осторожно! Туберкулез", "Мы хотим работать в своей стране", "Мы не рабы", "Остановите убийственную реформу медицины" и другие. Фотографии с акции опубликовало агентство EPA.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 февраля, 2020 11.48
Министерство здравоохранения Украины и Национальная служба здоровья сейчас работают с регионами для своевременного старта второго звена медицинской реформы, сказал сегодня в украинском парламенте премьер-министр Украины Алексей Гончарук.
19 февраля, 2020 12.52
В комиссию для анализа медицинской реформы войдут известные врачи, состав комиссии будет объявлен, заявил президент Украины Владимир Зеленский.
26 февраля, 2020 10.00
Без финансирования изменить систему здравоохранения Украины невозможно: вместо того, чтобы собирать врачей для анализа медицинской реформы, властям стоило бы задуматься о выделении денег на нее, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" врач-педиатр Евгений Комаровский, обращаясь к президенту Украины Владимиру Зеленскому.
20 февраля, 2020 01.19
На ремонт опорных больниц в Украине нашли средства, которых не было у Минздрава, заявил президент Украины Владимир Зеленский.