Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хасиды отметили в Умани Рош а-Шана. Фоторепортаж

Хасиды отметили в Умани Черкасской области еврейский Новый год – Рош а-Шана. Фото обнародовало агентство ЕРА. Каждую осень со всего мира хасиды съезжаются в Умань, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана. В этом году празднование проходит с 29 сентября по 1 октября. Для празднования Рош а-Шана в Украину прибыло более 30 100 хасидов. Один из гостей города в комментарии ТСН сказал: "Ребе Нахман завещал: если отметить Рош а-Шана в Украине, он поможет нам в судный день". По словам хасида, сам он приезжает в Украину 26-й раз. Отмечать праздник будут еще сегодня, а потом хасиды начнут разъезжаться по своим странам.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 сентября, 2019 11.28
В Госпогранслужбе Украины ожидают, что хасиды, которые приехали в Умань Черкасской области отмечать праздник Рош а-Шана, начнут массово возвращаться домой со 2-го по 4 октября.
29 сентября, 2019 22.35
Как сообщили в Министерстве внутренних дел Украины, 40-летнему гражданину Канады, прибывшему в Умань на празднование еврейского Нового года – праздника Рош а-Шана, потребовалась срочная медицинская помощь.
29 сентября, 2019 14.56
По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, в результате пожара в Умани Черкасской области никто не пострадал.
24 сентября, 2019 12.05
С 23 сентября черкасские спасатели перешли на усиленный вариант несения службы из-за еврейского праздника Роша а-Шана. Участие в религиозных мероприятиях в Умани планируют принять несколько десятков тысяч паломников.