Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Какой нах...й Шарий?" В Киеве на Майдане протестовали против регистрации Шария и Клюева кандидатами в нардепы. Фоторепортаж

В Киеве на Майдане Незалежности вечером 2 июля прошла акция против регистрации кандидатами в народные депутаты бывшего главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария. На нее собралось около тысячи человек, они пришли с плакатами "Какой нах...й Шарий?", "Шарій, жуй сраку", "Реваншируйте нах...й", "Сепарам не место в Раде" и другими. Как пишет агентство "Интерфакс-Украина", на акции были небольшие словесные перепалки между участниками, серьезных нарушений порядка не зафиксировано. Depo.ua сообщает, что на Майдан пришли сторонники Шария с красными шариками, но позже разошлись. Один из организаторов митинга, волонтер Роман Синицын заявил, что если через два дня решения о регистрации Шария и Клюева не будут отменены, протесты могут продолжиться. (На некоторых изображениях присутствует нецензурная лексика).
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 июля, 2019 22.35
Волонтер Роман Синицын заявил в Facebook, что ЦИК и Верховный Суд Украины имеют двое суток на снятие с выборов экс-главы АП времен бывшего президента Виктора Януковича Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария или акции протеста продолжатся.
2 июля, 2019 20.27 |обновлено  
На Майдане Незалежности в Киеве 2 июля проходит акция протеста "Терпеть больше нельзя" против регистрации кандидатами в народные депутаты бывшего главы Администрации Президента Украины Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария. Трансляцию ведет канал "Наш". Как пишет "Интерфакс-Украина", на Майдане собралось около 1 тыс. человек, среди которых активисты, журналисты и политики. Некоторые участники акции держат плакаты. Какая-либо партийная символика на акции отсутствует, отмечает агентство.
2 июля, 2019 18.33 |обновлено
Волонтер Роман Синицын заявил в Facebook, что экс-глава АП времен бывшего президента Виктора Януковича Андрей Клюев и блогер Анатолий Шарий не имели никаких шансов быть зарегистрированными кандидатами в депутаты Верховной Рады без нарушения законов Украины. Сегодня в 20.00 в центре Киева начнется акция протеста против их баллотирования в нардепы.
2 июля, 2019 18.48
Экс-глава Администрации Президента времен бывшего президента Виктора Януковича Андрей Клюев сообщал Интерполу, что проживает в Подмосковье, проинформировал начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.