Клуб читателей
ГОРДОН
 

Клюев сам подтверждал, что живет в России – Горбатюк

Экс-глава Администрации Президента времен бывшего президента Виктора Януковича Андрей Клюев сообщал Интерполу, что проживает в Подмосковье, проинформировал начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клюев находился в розыске Интерпола
Клюев находился в розыске Интерпола
Фото: ЕРА

Экс-глава Администрации Президента времен бывшего президента Виктора Януковича Андрей Клюев, информируя Национальное центральное бюро Интерпола Украины о своем местонахождении, указывал село Шульгино Одинцовского района Московской области. Об этом 2 июля "Громадському" заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, который занимается делом Клюева.

Клюев находился в розыске Интерпола.

"Следователи направляли документы по разным адресам, в том числе в Донецк через международную курьерскую почту. И эти документы возвращались из-за того, что Клюев там не проживает", – отметил Горбатюк.

Он также заявил, что в случае возвращения Клюева в Украину его должны задержать, поскольку он находится в розыске.

"Есть постановление о задержании и доставке в суд. Конечно, оно должно реализовываться", – сказал Горбатюк. 

21 июня СМИ сообщили, что на внеочередных парламентских выборах в Украине, которые состоятся 21 июля, Клюев намерен баллотироваться от Либерально-демократической партии (ЛДПУ) по мажоритарному округу в Донецкой области. В ЛДПУ заявили, что эта информация не соответствует действительности, а бывший глава АП не имеет отношения к политсиле. Позже стало известно, что он хочет стать кандидатом от Либеральной партии Украины.

23 июня Центризбирком отказал Клюеву в регистрации кандидатом в нардепы.

Кассационный административный суд при Верховном Суде обязал ЦИК повторно рассмотреть документы Клюева. Адвокат Клюева в суде доказал, что его клиент последние пять лет проживал не на территории России, а в оккупированном Донецке.

2 июля ЦИК зарегистрировал Клюева кандидатом в нардепы. В Центризбиркоме уточнили, что не имеют документов, подтверждающих, что Клюев не живет в Украине.

При Януковиче Клюев был первым вице-премьером, секретарем СНБО и главой Администрации Президента.

В Украине с 2014 года он находится в розыске. Клюеву вменяют ч. 1 ст. 340 (незаконное воспрепятствование организации или проведению митингов), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием и применением оружия) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В повестке на допрос, которую Генпрокуратура опубликовала в апреле 2019 года, было указано два адреса Клюева: в поселке Козин под Киевом и в поселке Шульгино Одинцовского района Московской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации