ГОРДОН
 
 

"Тупицкий, Ростов ждет". Митингующие забросали КСУ файерами, дымовыми шашками, шинами и презервативами. Фоторепортаж

30 октября у здания Конституционного Суда Украины прошла акция протеста "Отправим судей-предателей в Ростов", вызванная решением КСУ об отмене ряда норм антикоррупционного законодательства, трансляцию вел "24 канал". Митингующие жгли файеры, бросали через забор суда дымовые шашки, шины, презервативы, кричали: "Ганьба", "Чемодан, вокзал, Ростов". Они принесли с собой плакаты с лозунгами "Коррупционный суд Украины", "Fuck corruption", "Тупицкий, Ростов ждет", "Тупицкий! Почем платил Кремлю за украинскую землю", "Полномочия судьи Конституционного Суда прекращаются в случае его смерти", "Are you ah...eli tam?", "Зеленский 2020 = Янукович 2013?" и другие. В акции приняли участие несколько сотен человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

30 октября, 2020 09.31  
Под зданием Конституционного Суда Украины в Киеве утром 30 октября прошла акция протеста в связи с решением КСУ об отмене ряда норм антикоррупционного законодательства. Трансляцию вел "24 канал". Протестующие, в частности, пришли с плакатами с цитатами из законов о полномочиях судей КСУ. На акции присутствовали глава Центра противодейтствия коррупции Виталий Шабунин, нардеп от "Голосу" Кира Рудык и другие.
30 октября, 2020 09.16
В Евросоюзе призвали украинские власти как можно скорее привести в соответствие с Конституцией работу антикоррупционной системы.
30 октября, 2020 09.07
Президент Владимир Зеленский заявил, что решение Конституционного Суда, признавшего неконституционными ключевые положения антикоррупционного законодательства, не просто дискредитирует Украину в глазах Запада, но является угрозой национальной безопасности. С Запада уже прозвучали недвусмысленные сигналы, что попытка демонтажа антикоррупционной платформы существенно затруднит Украине путь в Евросоюз. Что за скандал уже несколько дней сотрясает официальный Киев и почему он может обернуться отменой безвиза – в материале "ГОРДОН".