Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Филиппинах проснулся вулкан Тааль, людей эвакуируют. Фоторепортаж

12 января на Филиппинах проснулся вулкан Тааль, находящийся к югу от столицы страны Манилы. Агентство Xinhua сообщило, что 13 января извергся столб пепла высотой в километр. Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии поднял уровень опасности до отметки три, в связи с чем население, проживающее в населенных пунктах поблизости от вулкана, начали эвакуировать. В целом местные власти планируют эвакуировать около 10 тыс. человек. Фотографии из Филиппин опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

25 декабря, 2019 20.17
В Мексике вулкан Попокатепетль выбросил столбы пепла и вулканических газов на высоту до 1 км, а в радиусе 900 м замечены раскаленные обломки.
3 июля, 2019 23.14  
Власти проводят эвакуацию туристов с острова Стромболи в Тирренском море, где началось извержение вулкана.
23 декабря, 2019 10.05
9 декабря на необитаемом острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии произошло извержение вулкана. На тот момент там находилось 47 человек. По состоянию на 23 декабря число погибших составило 19, в больницах остаются пострадавшие.
9 декабря, 2019 14.21  
9 декабря на необитаемом острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии произошло извержение вулкана. На тот момент на острове находились около 50 человек. Погибли пятеро, еще семь пострадавших находятся в критическом состоянии. Фотографии с острова опубликовало агентство ЕРА. На них видно, что на острове остался сломанный вертолет.