Клуб читателей
ГОРДОН
 

На объединительном соборе в Киеве избрали предстоятеля автокефальной православной церкви Украины. Фоторепортаж

15 декабря в Софийском соборе Киева прошел объединительный собор православной церкви. На нем был избран предстоятель автокефальной православной церкви Украины, им стал митрополит Епифаний. Фотографии с заседания опубликованы в Facebook президента Украины Петра Порошенко, который присутствовал на соборе.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 декабря, 2018 18.00
Письмо патриарха РПЦ Кирилла светской власти за рубеж, в которой он пожаловался на церковные гонения в Украине, является "странным ходом", считает главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.
15 декабря, 2018 17.53
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос украинской автокефалии выходит далеко за границы церковной ограды и является вопросом национальной безопасности государства.
15 декабря, 2018 17.35
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 декабря стало днем окончательного получения украинской независимости от России.
15 декабря, 2018 17.19
Митрополит Епифаний получит от Вселенского патриархата томос об автокефалии Украинской православной церкви.
15 декабря, 2018 16.48
Украинская православная церковь Московского патриархата исключит из диптиха канонических епископов иерархов, которые прибыли на объединительный собор по созданию поместной украинской православной церкви, заявил глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП Климент (Вечеря).
15 декабря, 2018 18.50
В Софийском соборе в Киеве прошел объединительный собор, в ходе которого был утвержден устав автокефальной православной церкви в Украине, а также избран ее предстоятель. В соборе приняли участие архиереи УПЦ КП, УАПЦ и несколько представителей УПЦ МП. Предстоятелем новой церкви избран митрополит УПЦ КП Епифаний. Издание "ГОРДОН" следило за развитием событий в режиме онлайн.