Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Не для польских господ". Во Львове прошел Марш памяти героев. Фоторепортаж

4 марта во Львове активисты "Национального корпуса" провели Марш памяти героев. В шествии приняли участие несколько сотен человек, часть которых представляли "национальные дружины". Марш прошел накануне годовщины смерти руководителя Организации украинских националистов Романа Шухевича (5 марта 1950 года). На одном из плакатов, который несли участники мероприятия, была надпись: "Город Львов не для польских господ". Фото марша опубликованы в Facebook "Национального корпуса Львовщины".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 марта, 2018 20.45
Депортированный лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили считает, что на всеукраинском мирном марше следует потребовать отставки президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, генерального прокурора Юрия Луценко, а также "незамедлительного" проведения выборов.
2 марта, 2018 19.00  
Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон заявил, что его комментарии по поводу виновности лидера "Свободы" Олега Тягнибока в сдаче Крыма России не могут быть поводом для нападок националистов, если Тягнибок не согласен с высказываниями – он может обратиться в суд. Но вместо этого призывает своих сторонников пикетировать творческий вечер Гордона во Львове. От лидера львовской ячейки "Сокола" (это связанная со "Свободой" организация) Богдана Федуна уже поступают прямые угрозы, подчеркнул журналист.
2 марта, 2018 17.21  
1 марта у здания Кабинета Министров в Киеве прошел второй ежегодный марш работников секс-индустрии, сообщил Центр информации о правах человека в Facebook. Несколько десятков бывших и нынешних работников этой сферы призвали отменить административную ответственность за занятие проституцией. Акцию провели по случаю Международного дня прав секс-работников, который отмечается 3 марта.
1 марта, 2018 14.50
6 марта во Львове должен состояться творческий вечер журналиста, основателя интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона. После того как Гордон обвинил лидера "Свободы" Олега Тягнибока в причастности к сдаче Крыма России, представители националистических организаций (в том числе связанного со "Свободой" "Сокола") призвали филармонию отменить мероприятие и пригрозили массовыми беспорядками. Гордон обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе Нацполиции Сергею Князеву с просьбой "обуздать террористов".
1 марта, 2018 10.00  
Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон заявил вечером 28 февраля в эфире телеканала "112 Украина", что "будет бить в набат" из-за угроз, которые поступают ему от сторонников партии "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. Таким образом журналист прокомментировал требование националистов отменить его творческий вечер во Львове, который запланирован на 6 марта, и пост главы львовской ячейки "Сокола" (эту организации называют молодежным крылом "Свободы") Богдана Федуна в Facebook: "Незарегистрированного оружия у членов нашей организации нет! Вопрос господину президенту: а из зарегистрированного оружия этого го...дона валить можно?" "Пан Тягнибок через своих сторонников открыто угрожает мне расправой. Я об этом буду бить в набат, я буду сообщать об этом всей мировой общественности. Одно дело, когда на Говерле Тягнибок что-что рассказывает про "жидву і москалів", а другое – когда его люди пишут в Facebook, что если президент не разрешает использовать незарегистрированное оружие, то мы будем пользоваться зарегистрированным. Пан Тягнибок, это не смешно. Я думаю, если во Львове 6 марта во время моего творческого вечера что-что случится со мной или с кем-то из львовян, которые придут ко мне на вечер, вы проклянете тот день, когда начали заниматься политикой. Я говорю вам это в глаза, чтобы вы знали", – сказал Гордон.