Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новое правительство Словакии приведено к присяге, все министры – в перчатках и масках. Фоторепортаж

21 марта официально приступил к работе новый кабинет министров Словакии во главе с лидером партии OľaNO Игорем Матовичем, сообщила пресс-служба правительства. Прежний премьер Петер Пеллегрини передал Матовичу дела, министры приняли присягу и провели первое заседание. Этому предшествовала церемония назначения членов кабинета, прошедшая с участием президента Зузаны Чапутовой. Все участники официальных мероприятий носили маски и перчатки во избежание распространения коронавируса.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 марта, 2020 12.11
Коалиция партий "Прогрессивная Словакия" и "Вместе", созданная при поддержке президента Словакии Зузаны Чапутовой, не смогла преодолеть семипроцентный барьер на парламентских выборах. В новый парламент попало шесть политсил.
30 марта, 2019 23.51
По данным двух экзит-поллов, победителем выборов президента Словакии стала оппозиционер Зузана Чапутова, за нее проголосовали от 55,2% до 60,5% избирателей.
9 сентября, 2019 15.27
Пациентка психиатрической лечебницы сделала анонимный звонок в полицию и сообщила о взрывчатке, заложенной у дома президента Словакии Зузаны Чапутовой.
14 марта, 2020 12.52
В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 власти Польши и Словакии объявили, что граждане, возвращающиеся в эти страны, пройдут обязательный 14-дневный карантин.